当前位置:首页 >规范性文件 > 《伊洛河流域综合规划》环境影响评价公众参与第一次公示

《伊洛河流域综合规划》环境影响评价公众参与第一次公示

来源: 发布时间:2013-01-10 点击: 字体:
   根据《环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》等有关规定,现对《伊洛河流域综合治理规划》环境影响评价工作进行第一次公示,公开本规划及其环境影响评价的有关信息,并征求公众意见。
一、规划名称及规划目标

  1、规划名称

  伊洛河流域综合规划。

   2、规划范围

  规划范围是伊洛河流域,流域面积18881km2,涉及河南、陕西两省的21个县市。

   3、规划水平年

  规划以2009年为现状水平年,规划近期水平年为2020年,远期水平年为2030年。

   4、规划目标

  (1)近期目标

   完善流域防洪工程,加强重点河段治理,使重点保护河段防洪工程达到设防标准要求;通过流域水资源合理配置,提高经济社会发展和河道生态用水需求的保障水平;提高以省界及水源地为重点的水功能区监管水平,干流主要污染源得到初步治理,河流水质明显改善,基本达到水功能区的水质目标要求,入黄口水质达到Ⅳ类;新增人为水土流失得到有效遏制,水土保持预防监督管理体系基本完善;流域综合管理能力得到提高。

  (2)远期目标

   建立较为完善的防洪工程体系,科学管理洪水,为黄河下游防洪提供有利条件;初步形成水资源合理开发和优化配置的供水保障体系,水资源利用效率和效益不断提高;全部水功能区达到水质目标要求,建立完善的水功能区监管体系;建立较为完善的水土流失防治体系,流域水土流失得到治理,生态环境明显改善;流域综合管理能力显著提高。

   二、环境影响评价的工作程序和主要评价内容

   1、工作程序

   分析《伊洛河流域综合规划》与相关法律法规、环境政策、规划区划的协调性。结合区域环境现状的初步调查结果,识别规划的主要影响,在此基础上,进行环境现状的分析、调查与评价,预测规划实施对区域生态、环境、社会等的综合影响,从环境角度进行规划方案的综合论证。针对存在的环境不利影响,提出合理的规划调整建议和环境影响减缓措施,以及监测和跟踪评价计划。

   2、主要工作内容

   本次规划环境影响评价的主要工作内容如下:

  (1)规划概述及规划分析;

  (2)环境现状调查与描述;

  (3)环境影响预测与评价;

  (4)推荐方案及减缓措施;

  (5)公众参与调查;

  (6)监测方案与跟踪评价。

   三、 规划组织编制单位名称及联系方式

  单位名称:黄河水利委员会规划计划局(邮编:450018)

   地  址:河南省郑州市金水路11号

   联 系 人: 杨慧娟

   电 话: 0371-66022247

   邮 箱: yanghuijuan@yrcc.gov.cn

   四、环境影响评价单位名称及联系方式

   单位名称:黄河水资源保护科学研究所

   地  址:河南省郑州市城北路东12号(邮编:450004)

   联 系 人:黄玉芳

   电 话:0371-66024216

   邮 箱:qjsc4216@163.com

   五、征询公众意见的主要事项

   1、您认为伊洛河流域的环境状况如何,主要的环境问题有哪些?

   2、希望通过规划的实施使哪些环境问题得到改善?

   3、是否支持本规划的实施?

  4、对本规划的实施有什么意见和建议。

   六、公众提出意见的主要方式

   对该规划环保问题感兴趣或有意见、看法的公众,请在公告发布后10个工作日内,将您的意见以写信、发邮件、打电话或面谈等形式及时反映给规划编制组织单位黄河水利委员会规划计划局或环评单位黄河水资源保护科学研究所。

                                2012年8月22日
【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本文
网站首页| 水利要闻| 领导讲话| 机构设置| 专题频道| 留言建议
版权所有:洛阳市水务局
电子信箱:lysl@hnsl.gov.cn 联系电话:0379-63330519
技术支持:千成网络