当前位置:首页 > 新闻中心 > 水利新闻 > 洛阳市水务局开展弘扬“红船精神”主题党日活动

洛阳市水务局开展弘扬“红船精神”主题党日活动

来源: 发布时间:2018-01-04 点击: 字体:

    连日来,洛阳市水务局各党支部掀起了学习弘扬“红船精神”主题党日活动热潮。各党支部紧密结合各自特点和实际情况,通过集中学习,交流研讨、组织生活、红色教育、自愿服务、知识竞答、演讲比赛等活动深入学习“红船精神”,大力弘扬“红船精神”,并将活动和学习十九大精神,学习习近平总书记的2018年新年贺词相结合。

    活动中认真学习习近平总书记2005年6月撰写的《弘扬“红船精神”走在时代前列》署名文章,通过学习大家认识到“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心,是我们党立党兴国、执政兴国的宝贵精神财富,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。我们要联系新时代新实践不断赋予“红船精神”新的时代内涵,自觉用“红船精神”滋养我们的思想,坚定我们的信念,引领我们的行动。多年来,我们党一直秉承敢为人先的“红船精神”,带领全党、全国人民取得了一系列辉煌成就。在经济建设上成效显著。国内生产总值从54万亿元增长到80万亿元,成为世界第二大经济体。在军事领域上取得重大突破。航空领域多型全新飞机首飞并陆续投入使用:第四代战斗机歼-20、大型运输机运-20、大型民航客机C919等成就领先全球。另一方面,“红船精神”的实质就是全心全意为人民谋福利。中共一大的13个人,为了共同的理想和目标走到了一起;战争年代,许多共产党员在监狱受尽折磨,仍然不投降不叛变,他们的心中装的绝不仅仅是自己,而是装着中华民族的解放和复兴事业。由此可见,我们的党是代表全国人民的党,是为人民谋幸福的党。

    主体党日活动进一步激发了全体党员党的观念和党员意识,促进了党员干部在本职工作中充分发挥先锋模范作用。大家纷纷表示将以实际行动为党旗增光添彩, 全体党员要继续学习"红船精神",将学习"红船精神"与学习党的十九大精神结合起来,与我们水利工作结合起来,不忘初心,践行使命,以担当实干的精神投入到水利发展和改革中。

【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本文
网站首页| 水利要闻| 领导讲话| 机构设置| 专题频道| 留言建议
版权所有:洛阳市水务局
电子信箱:lysl@hnsl.gov.cn 联系电话:0379-63330519
技术支持:千成网络