当前位置:首页 > 新闻中心 > 水利新闻 > 宜阳县水务局扎实推进洛河生态治理项目

宜阳县水务局扎实推进洛河生态治理项目

来源: 发布时间:2018-01-10 点击: 字体:

    洛河宜阳西段生态治理工程项目涉及莲庄、张坞、三乡、韩城、柳泉5个乡镇,规划治理河道总长36.53公里;计划分三期实施,主要建设内容为洛河宜阳西段南北两岸河堤进行加固、整治填筑、背水坡与迎水坡防护、修建两岸河堤内侧平台、穿堤建筑物、河床整治、疏浚、支流交叉部分治理、生态涵管工程、生态修复工程、桥梁、管理用房、堤顶公路等多项工程。总投资18.15亿元,其中;Ⅰ期完成投资约10520万元,Ⅱ、Ⅲ期完成投资约5000万元。

    截至目前,洛河宜阳西段生态治理Ⅰ期工程完成填筑设计工程量的96.3%,堤顶断面完成验收15.45KM(74%);背水坡断面完成验收10.7KM(51%)。Ⅱ期、Ⅲ期工程的同步实施,均已完成河道测量、放线、地表附属物清点等工作,完成了现场清障的85%。

    近年来,宜阳县水务局按照“水清、岸绿、路畅、惠民”的发展理念推进洛河生态治理项目,工程建成后不仅可以提高洛河防洪能力,还能获得治水、环境、生态、休闲等多目标效益,保障两岸工农业生产和人民群众的生命财产安全。

【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本文
网站首页| 水利要闻| 领导讲话| 机构设置| 专题频道| 留言建议
版权所有:洛阳市水务局
电子信箱:lysl@hnsl.gov.cn 联系电话:0379-63330519
技术支持:千成网络