当前位置:首页 > 新闻中心 > 水利新闻 > 洛阳市水务局党组学习贯彻市委十一届六次全会和市委经济工作会议精神

洛阳市水务局党组学习贯彻市委十一届六次全会和市委经济工作会议精神

来源: 发布时间:2018-01-11 点击: 字体:

    1月5日,水务局党组中心组组织学习贯彻市委十一届六次全会、市委经济工作会议精神。局党组成员和副县级以上领导及科长参加学习,会议由陈亚利同志主持。

    市委十一届六次全会指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是洛阳加快推进“9+2”工作布局、奋力实现“四高一强一率先”奋斗目标和加快建设副中心、打造全省增长极的重要一年。做好2018年工作,具有特殊重要意义,必须突出转变作风狠抓落实。要坚决贯彻落实习近平总书记对纠正“四风”问题作出的重要指示精神,保持“永远在路上”的清醒和“坚决抓到底”的韧劲,提升政治站位、引领作风转变,校正思想观念、推动作风转变,提升工作能力、促进作风转变,强化责任担当、支撑作风转变,完善制度机制、保证作风转变,领导以身作则、带动作风转变,下更大气力整治“四风”,特别是坚决反对和纠正形式主义、官僚主义方面的突出问题,引导广大干部把心思和精力放在抓落实上,以工作实效接受组织考验。全会号召,新时代要有新形象,新征程要有新作为。全市各级党组织和广大党员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委决策部署,敢于担当、务实重干,为深入推进“9+2”工作布局、奋力实现“四高一强一率先”奋斗目标,加快建设副中心、打造全省增长极,决胜全面小康、开启洛阳现代化建设新征程而不懈奋斗。

    市委经济工作会议强调,做好2018年经济工作,必须深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想。要突出稳中求进,稳定经济运行、市场预期、民生改善、社会大局,在重点工作、重点领域、重点环节特别是调结构、转动能、转方式上取得实质性突破,以稳促进、以进固稳。要突出高质量发展,坚持以新发展理念为指引,加快建设现代化经济体系,在巩固“三产超二产”的同时,奋力迈向“消费超投资、新兴超传统”,不断增强经济创新力和竞争力。要突出思路举措的提升和落地,按照高质量发展的要求,对市委、市政府提出的发展思路举措进行丰富完善提升,“实”字当头、“干”字为先,确保正确的思路举措一抓到底、落地见效。要突出抓重点补短板强弱项,围绕推动高质量发展、更好解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,切实抓好打基础、创优势、利长远的大事要事。要围绕推动高质量发展,着力深化供给侧结构性改革、着力构建现代产业体系、着力实施创新驱动发展、着力形成全面开放新格局、着力实施乡村振兴战略、着力提高保障和改善民生水平。

    陈亚利同志指出,市委十一届六次全会、市委经济工作会议,科学谋划推动我市经济社会发展,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在我市的扎实实践,意义十分重大。水利系统要把学习贯彻会议精神同学习贯彻党的十九大精神相结合,作为当前和今后一个时期首要政治任务,深刻领会精神实质,要始终与党中央、省市委的决策部署保持高度一致,超前谋划民生水利各项工作并抓好落实。

【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本文
网站首页| 水利要闻| 领导讲话| 机构设置| 专题频道| 留言建议
版权所有:洛阳市水务局
电子信箱:lysl@hnsl.gov.cn 联系电话:0379-63330519
技术支持:千成网络