当前位置:首页 >防汛抗旱 > 抗旱服务
抗旱服务

   根据我市抗旱工作需要,1994年以来,在条件适宜地区有选择性地开展了抗旱服务组织建设,截止目前,已建成市、县抗旱服务组织12个,其中市级1个(洛阳市抗旱技术推广服务中心),县(市)区级11个。伊川、偃师、洛龙区三个县区服务队为国家级抗旱服务队,其他为省级抗旱服务队。县市级以下还分设有乡镇级、村级抗旱服务组织。初步形成以市抗旱技术推广服务中心为龙头、县(市)区抗旱服务队为主体、乡(镇)抗旱服务组织为依托、村级抗旱服务组织为补充的4级抗旱服务网络体系。
 抗旱服务组织建设立足当地,面向社会,全力以赴开展抗旱减灾、保障粮食增收,充分发挥技术力量较强、专业设备较集中、服务灵活机动的优势,解决临时缺水地区人畜饮水困难;积极宣传、推广应用抗旱新技术;提供抗旱设备和物资的租赁、维修、加工;开展旱情墒情监测等工作,在多年的抗旱工作中发挥显著抗旱效益。

 

 

网站首页| 水利要闻| 领导讲话| 机构设置| 专题频道| 留言建议
版权所有:洛阳市水务局
电子信箱:lysl@hnsl.gov.cn 联系电话:0379-63330519
技术支持:千成网络