当前位置:首页 >政策解读 > 中央电视台:陈建国:大禹式的南水北调建设者

中央电视台:陈建国:大禹式的南水北调建设者

来源: 发布时间:2013-01-10 点击: 字体:

    陈建国,男,河南省水利一局南水北调中线河南段方城6标项目经理。

    陈建国长年工作在一线,一心扑在工程建设上,面对工程技术难度大、工期紧迫的严峻形势,他千方百计抓进 度,不留情面抓质量,在平凡的岗位上屡创佳绩:开工较晚、地质条件最复杂的方城段6标在南阳段建管处组织的历次评比中始终位于前列,其中6次获得第一名,被国务院南水北调办树为南水北调中线河南段的标杆单位。

   大工程他担的起,但小家庭他对不住,一家人聚少离多,他对爱人与孩子亏欠太多。

   陈建国的大哥去世的时候,他正在工地上挥汗如雨;母亲离开的时候,他也在工地上奔波。当七旬老父缠绵病榻,他又作出了一个令人动容的决定:将父亲接到工地,带着老父修干渠。

   11月27日,国务院南水北调办工程指挥部发出号召,号召南水北调工程建设者向陈建国同志学习,学习他负责、务实、求精、创新的精神。

【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本文
网站首页| 水利要闻| 领导讲话| 机构设置| 专题频道| 留言建议
版权所有:洛阳市水务局
电子信箱:lysl@hnsl.gov.cn 联系电话:0379-63330519
技术支持:千成网络