当前位置:首页 >媒体视点 > 人民日报:农村水电站建成4.7万座

人民日报:农村水电站建成4.7万座

来源: 发布时间:2015-08-17 点击: 字体:
 

农村水电站建成4.7万座

发电量约占全国水电24%

  《 人民日报 》( 2015年08月17日 02 版)

  本报北京8月16日电(记者王浩)记者从水利部获悉:目前我国共建成农村水电站4.7万多座,装机容量7300多万千瓦,相当于3个三峡的装机容量,年发电量2200多亿千瓦时,装机容量和发电量约占全国水电的24%。

  农村水电站带动了水电新农村电气化县的建设。截至2014年底,“十二五”水电新农村电气化县建设累计发电8500亿千瓦时,相当于节约2.9亿吨标准煤,减排7.4亿吨二氧化碳。农村水电产业链长,既可增加建材、机电设备需要,又可增加就业机会和农民收入,拉动地方经济增长。

【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本文
网站首页| 水利要闻| 领导讲话| 机构设置| 专题频道| 留言建议
版权所有:洛阳市水务局
电子信箱:lysl@hnsl.gov.cn 联系电话:0379-63330519
技术支持:千成网络