当前位置:首页 >媒体视点 > 新华社:我国将开展水利建设质量工作考核

新华社:我国将开展水利建设质量工作考核

来源: 发布时间:2015-08-17 点击: 字体:
新华社北京8月14日电(记者于文静)据水利部14日消息,水利部首次开展水利建设质量工作考核,考核内容为2014年7月1日至2015年6月30日各单位水利建设质量工作情况,对考核结果为D级的,在评优、项目和资金安排等方面将适度收紧或暂停。

  据了解,为贯彻落实国务院《质量发展纲要》和国务院关于质量工作考核的要求,水利部日前召开2014至2015年水利建设质量工作考核动员培训会。本次考核于今年7至9月开展,考核对象为各省区市水利(水务)厅(局)和新疆生产建设兵团水利局。

  水利部副部长矫勇表示,开展质量工作考核是贯彻落实国务院重大决策部署的必然要求,充分发挥质量考核的引导和激励作用,对于推动政府更好履行质量监督职责具有重要意义,对于保障正在实施的重大水利工程建设尤其重要。

  据了解,水利部将组成考核组进行实地核查。考核组将在每省抽查4个水利建设项目进行现场查看,项目包括由省级水行政主管部门直接组织实施的2个重点项目,由县级水行政主管部门组织实施的1个中小河流治理项目和1个小型病险水库除险加固项目。所抽查的项目,均由考核组根据省级水行政主管部门提供的在建项目清单随机抽取。

  考核结果将通报各省级水行政主管部门,抄送全国质量工作部级联席会议办公室和各省区市人民政府,并向社会公告。水利建设质量工作将作为2014至2015年度对省级人民政府质量工作考核的重要内容。考核结果将分为A、B、C、D四个等级,对考核结果为A级的,在项目和资金安排等方面予以倾斜支持;对考核结果为D级的,省级水行政主管部门应在考核结果通报后一个月内向水利部作出书面报告,提出限期整改措施;在评优、项目和资金安排等方面将适度收紧或暂停。

【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本文
网站首页| 水利要闻| 领导讲话| 机构设置| 专题频道| 留言建议
版权所有:洛阳市水务局
电子信箱:lysl@hnsl.gov.cn 联系电话:0379-63330519
技术支持:千成网络