当前位置:首页 >局直单位 > 洛阳市水利水电工程局

洛阳市水利水电工程局

来源: 发布时间:2013-01-09 点击: 字体:

  洛阳市水利工程局组建于1959年,是豫西地区水利水电施工的一支专业队伍,被省建设厅确定为二级水利水电施工企业,下设8个科室、5个工程处及试验室、金属加工车间、木材加工厂等部门。现有固定资产2503.42万元,各种主要机械设备346台(套),总功率9605.1千瓦。
  我局自成立以来,先后承建过陆浑水库、故县水库(一期)、灵宝窄口水库、陕县龙脖水库、新安县段家沟水库等10余座大中型水库工程施工任务;承建过偃师伊东渠、洛阳市中州渠,龙脖水库灌渠、玉马水库灌渠、陆浑西干渠、新安提黄工程、洛宁崛山电站、小浪底南岸引水等工程的渠首闸、坝、渡槽、桥梁、隧洞等建筑工程,承建过陆浑水库电站、洛宁张村电站、灵宝南河口电站、卢氏曲里电站,栾川龙王幢电站、马路湾电站等机电设备的安装工程;承建过新安县电厂涧河灰坝工程和渑池县电厂涧河取水枢纽工程;承建过灵宝阳店、伊川范店、中州渠与涧河、廛河交叉、西干渠旧寨等倒虹吸工程,创造了很大的社会和经济效益。
  1985年以来,我们在搞好水利施工的同时,又兼营工民建筑及公路交通工程,先后承建了嵩县大理石厂主车间、汝阳杜康酒厂酒精分厂、省第二劳教所糠醛厂、义马粮库、汝州焦化厂实验楼、水池、水塔;灵宝水利局家属楼、三门峡面粉厂仓库等工民建工程和207国道程子沟桥、马涧河桥、310国道涧河桥、桥头沟桥、顾龙公路李村砼路面铺设等路桥工程。此外,我局采用的高水头深钻孔灌注水泥浆工程1998年曾被列入省水利施工先进项目参加过交流;渠道喷浆防渗技术曾作为先进工艺在我省推广。
  近年来,为美化城市,搞好城市基础设施建设,我局又先后承建了洛阳涧河七里河胶鞋厂段护坡、洛河大堤治理等工程,承建了洛阳王城公园、灵宝金水湖、济源南蟒河、洛阳龙门一、二级橡胶坝,洛河一、二、三级橡胶坝等水面工程,工程质量均达到了优良工程标准。

【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本文
网站首页| 水利要闻| 领导讲话| 机构设置| 专题频道| 留言建议
版权所有:洛阳市水务局
电子信箱:lysl@hnsl.gov.cn 联系电话:0379-63330519
技术支持:千成网络