当前位置:首页 >局直单位 > 洛阳市水资源勘察设计院

洛阳市水资源勘察设计院

来源: 发布时间:2013-01-09 点击: 字体:
  洛阳市水资源勘察设计院始建于1955年,是一所集勘测、设计、测量、监理、咨询、施工于一体的综合设计院,属全民事业单位,现有职工127人,专业技术人员97人,其中,高中级专业技术人员65人。我院下设办公室、财务部、人事部、生产经营办、总工室、设计一所、设计二所、测绘公司、岩土工程公司、基础公司、咨询公司、监理公司等部门,持有水利工程设计乙级、工程咨询乙级、水土保持方案编制乙级、建设项目水资源论证乙级、岩土勘察乙级、工程测绘乙级、凿井一级等勘测设计及施工资格证书。可承接各类水利工程勘察、测量、咨询、规划、设计、编制建设项目水土保持方案,水资源论证报告、防洪评估报告等。
  设计院始终坚持科技兴院,重视人才培养与先进设备的配置,争创全省一流勘测设计水平。我院现有GPS定位接收机、汽车钻机、全站仪、扫描水准仪、测距仪等先进设备50余台。近几年来,设计院共完成设计项目八百余项,获省优秀勘测项目50余项,并多次获省、市优秀勘察设计单位。
我院下设的规划设计所主要从事水工设计,水资源论证和水土保持论证等工程,先后在河南省完成水资源论证,水保项目及小型水库安全鉴定初步设计近百项,其中承接大型工程有:
  (1) 黄河流域内8个小流域水土保持生态工程的可研编制和初步设计。
  (2) 陏唐洛阳城观光农业区规划设计。
  (3) 三门峡涧里水库迷宫堰工程设计。
  (4) 洛阳中州渠治理规划设计。
  (5) 洛阳市伊河治理规划设计。
  (6) 洛钼集团、金堆城钼业等大型建设项目的水土保持方案编制。
  (7) 多座水电站、钼矿、金矿等大型建设项目的水资源方案论证。
  (8) 洛阳市连续几年中央预算内专项资金农村饮水安全项目实施方案等工程。
  (9) 洛阳市15座小水库安全鉴定及初步设计和洛阳市周边水库除险加固工程初步设计工程等。
  (10) 多座桥梁设计、河道、渠道、灌溉等规划设计。
  (11) 多项工程的防洪评价等。
  院下设岩土工程公司主要从事岩土工程勘察、水资源勘察评价等工程,完成岩土工程勘察两千多项,其中大型工程有:
  (1) 洛阳市吉利区城市总体规划勘察工程。
  (2) 洛阳大学游泳馆勘察工程。
  (3) 洛玻玻璃城住宅区勘察工程。
  (4) 盘龙冢大型无害化垃圾处理场勘察工程等。
  院下设测量室主要从事地形测量、定位放线测量,完成测量项目二百余项,完成过大型工程有:
  (1) 洛阳钼都国际饭店多功能厅定位坐标图。
  (2) 河南省工人龙门疗养院实测坐标图。
  (3) 郑西铁路客运专线辅轨工程自来水定位坐标图。
  (4) 中油管线测量。
  (5) 陕县地形图测量等工程。
  院下设凿井公司在河南省17个地、市完成城市和工业供水水源工程二十余项,工农业供水深井一千余眼,修复病坏井三百多眼,物探二百多项,近年来在农村人畜吃水工程、扶贫工程和豫西黄土台塬区地下水开发利用方面作出了积极贡献。
  洛阳市水资源勘察设计院始终抓住发展不放松,坚持一业为主,多种经营,充分利用资质和人才优势,坚持“现代水利、生态水利”的设计新理念,全力服务于洛阳市农村水利和城市水利工程建设,为洛阳市水利工程建设提供了优质高效的勘测设计服务,为政府决策提供了强有力的理论支持和技术支撑,取得了显著的社会效益和生态效益。同时,大力加强精神文明建设,建立了保持共产党员先进性的长效机制,积极改善干部职工生产生活条件,逐步提高干部职工福利待遇,形成了人人以院为家、爱岗敬业、无私奉献、积极向上的工作氛围。在今后的工作中,洛阳市水资源勘察设计院仍将本着“求实创新、稳步发展,创造一流工程,提供优质服务”的工作方针,继续发扬优良的传统、务实的作风,力求勘测、设计、施工多元发展,为洛阳乃至全国水利事业的发展作出贡献,愿同社会各界进行广泛的技术合作,共创水利建设事业的辉煌明天。
  我单位现招聘以下人员:
  专业会计1人,企业策划1人,注册预算师1人,中文文秘1人.
【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本文
网站首页| 水利要闻| 领导讲话| 机构设置| 专题频道| 留言建议
版权所有:洛阳市水务局
电子信箱:lysl@hnsl.gov.cn 联系电话:0379-63330519
技术支持:千成网络