当前位置:首页 > 专题活动 > 文明创建 > 2013年洛阳市水务局学习道德模范和身边好人活动实施方案

2013年洛阳市水务局学习道德模范和身边好人活动实施方案

来源: 发布时间:2013-08-27 点击: 字体:

为弘扬先进典型,发挥道德模范作用,保障学习道德模范活动工作的顺利进行,根据水务局实际情况,制定以下方案:

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以十七大精神为行动纲要,认真学习、宣传、贯彻党的教育、方针、政策,坚持正确的政治方向,加强思想教育,加强组织建设,继续深化社会实践活动,切实加强自身建设,努力开创思想建设工作的新局面。

二、加强文化建设,提高文明素质

为弘扬先进文化,大力学习道德模范活动,倡导科学文明健康向上的生活方式,活跃职工文化生活,推动文化进单位工作。

以各科室为单位,以群众文化队伍为主体,充分发挥群艺作用。组织专业和业余文艺团体进单位演出,将单位文化、学习道德模范先进典型工作与单位文化、家庭文化有机结合起来,以开展群众性活动为切入点,立足单位、面向职工,利用文化资源优势,努力探索发展繁荣文化的新路子。积极挖掘身边好人好事,促进文化活动健康有序发展,以点带面,发挥先进典型的模范带头作用。

三、要求

(一)开展学习先进典型活动

学习先进典型,是时代的呼唤,是事业的要求,是群众的精神追求和需要,要从单位实际出发,安排部署学习先进工作计划,切实解决干部职工人生观方面的问题,开展理想和道德教育、纪律和法制教育,“五爱”公德教育,开展义务帮助,“一助一”服务等助人为乐的公益劳动,在全局形成热爱祖国、尊老爱幼的良好风尚。

(二)继续深化社会实践活动

社会实践活动改变了仅仅书面教育环境的单一性,是职工了解社会、全面成长的一条行之有效的途径。新的形势要求在求真务实深化上下功夫,对全体职工进行多层次、多途径全方位的教育和锻炼,充分利用节假日、双休日等时间,开展参观访问、报告座谈、公益劳动等活动。注意理论联系实际,不断完善学习活动,大力开展道德模范教育,使广大干部职工认清形势,坚定社会主义信念,引导广大职工振奋精神。

 

 

 

一三年一月十六日
【字体: 】 【关闭窗口】 【打印本文
上一篇:无
网站首页| 水利要闻| 领导讲话| 机构设置| 专题频道| 留言建议
版权所有:洛阳市水务局
电子信箱:lysl@hnsl.gov.cn 联系电话:0379-63330519
技术支持:千成网络